• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Кухня

В заведении с атмосферой Прованса и видом на Фонтанку угощают авторскими блюдами французской кухни, а также вариациями яств Северной Италии и даже Латинской Америки.

Дизайнеры Инна и Андрей Курочкины воплотили в интерьере ленивое солнечное настроение юга Франции, когда хочется неторопливо потягивать бокал белого вина и в пятый раз перечитывать газету Le Monde. Первое, что бросается в глаза гостю, – светлый лен привезенных из Испании скатертей, буфет оттенка цветущей лаванды и барная стойка, которая разделяет пространство ресторана на две части: бистро и главный зал.

В бистро обстановка попроще – там нет сервировки – и отдельное меню: до шести часов вечера можно успеть отведать воздушного омлета или перекусить сытным сэндвичем, а с собой прихватить хрустящее домашнее печенье, свежайшие пироги или эклеры от шеф-кондитера. Для тех, кто планирует провести здесь час-другой, – основной зал, а также приватная зона – стол на восемь человек в небольшой нише. Над меню трудится шеф-повар Жером Лорье. Он успел объехать полмира и полон желания экспериментировать, поэтому назвать кухню ресторана французской можно лишь с оговоркой. Здесь есть и перуанское блюдо – севиче из дорады, для которого нежнейшие ломтики рыбы маринуют в соке лайма и подают с рукколой, манго и авокадо; и итальянское ризотто со спаржей и сморчками в соусе из пармезана; и сложного вкуса суп с морепродуктами – буйабес, любимое лакомство марсельцев. Отдельно стоит сказать о пюре – за нежнейшее суфле из картофеля, зеленого горошка или цветной капусты хочется отдать все на свете. К слову, умение приготовить его является у французов проверкой на кулинарную профпригодность. Самое удивительное в экспериментах Жерома – детали. По его задумке на карпаччо из говядины здесь кладут шарик мусса из хрена, а апельсиновый соус к гребешкам подают чуть теплым, чтобы подчеркнуть вкус моллюсков.

Ресторан-бистро «Кухня»,
наб. реки Фонтанки, 77

Материал из номера:
ГЕРОИ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: