• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

«Тинькофф»

Спустя десять лет после открытия в городе первого пивного ресторана «Тинькофф» появился второй. «Тинькофф»-младший унаследовал концепт, меню и фирменное пиво из частной пивоварни.

Зал нового заведения очень большой, но, несмотря на это, там уютно. Интимное рассеянное освещение, бумажные люстры, которые придумал дизайнер Василий Шприц (он оформлял все рестораны «Тинькофф» в России, кроме первого заведения сети на Казанской улице), стены отделаны деревянными панелями, гранитом и состаренной медью. Жесткого деления на зоны нет, зал огибает открытую кухню, и в дальней его части есть подиум с большими столами и полукруглыми кожаными диванами для шумных компаний. В одну из стен вмонтированы деревянные пивные бочонки, чтобы напоминать о главном в заведении – пиве.

Все блюда меню, за исключением японского раздела и изысков вроде устриц фин де клер, отлично подходят к пиву. Например, стейк «Кальвадос» – филе говядины, панированное крупно молотым перцем и приготовленное на гриле. Средней остроты мясо, пахнущее дымком, подают с овощным рататуем, завернутым в рисовый блинчик, и японским соусом онаги. Из блюд от шефа Валерия Козлова нужно попробовать «Торнадо из лосося» – необычное сочетание нежной рыбы, приготовленной на пару, соуса «Берген» из сливок, чеснока, помидоров, с добавлением соевого соуса, и рукколы, посыпанной пармезаном. На гарнир подойдут паровые овощи «Шато» – цукини, картофель и сладкая морковь нарезаны аккуратными кругляшками. Все порции внушительных размеров, так что не торопитесь заказывать много разных блюд.

Пива – шесть сортов. Это сезонное «Белые ночи» с фруктовыми нотками (в процессе варки в него добавляют сухофрукты). Густое, c карамельным привкусом, нефильтрованное «Темное». «Золотое», которое дает легкую горчинку, и сладковатое светлое нефильтрованное «Белое». А также ароматное «Платиновое» – фильтрованное и нефильтрованное.

Ресторан «Тинькофф»,
Варшавская ул., 23

Материал из номера:
СЕКС

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: