• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Stroganoff

В самом большом стейк-хаусе в Европе можно играть в прятки. Это если удастся оторваться от классических стейков, бефстроганова, домашнего лимонада из лайма, настоящего американского бургера или гурьевской каши по старорусскому рецепту.

Новый ресторан кинорежиссера Дмитрия Месхиева, ресторатора Леонида Гарбара и юриста Алексея Носкова не просто большой – он огромный. Восемь залов могут с легкостью вместить триста человек. Интерьер добротный, как говорят – «на века». Для его создания использовались только натуральные материалы: дерево, камень, металл. В ожидании заказа можно устроить моцион «для аппетита» по залам и побеседовать с персоналом – узнать, например, как разделывать телячью тушу.

Кухней заведения ведает Константин Виноградов, шеф-повар известного московского стейк-хауса «Гудман». Из холодных закусок смело заказывайте «Заморскую», это не баклажанная икра, а слегка обжаренные на гриле маринованные артишоки, с нарезкой из пармского окорока и сыровяленой говядиной. Простое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с водкой. Для консерваторов подойдет моцарелла с помидорами под  кодовым названием «салат “Капризе”».

Мясо в ресторане готовят выше всяких похвал, оно получается мягкое и сочное. Из стейков самый нежирный – «Филе-миньон», он из вырезки, а вот «Нью-Йорк» – это поясничная часть говядины, поэтому он больше и с прожилками жира. Конечно, в заведении есть и бефстроганов, его подают на небольшой сковородочке, и домашние колбаски на гриле. Но для тех, кто голоден и готов буквально быка съесть, находкой станет спецпозиция – настоящий американский бургер. Он гигантских размеров, с двумя бифштексами, свежей зеленью и булочками. Его подают с картофелем фри, кетчупом и майонезом. И обязательно попробуйте десерт, летом – это освежающий земляничный суп с шариком мороженого, а осенью – теплая гурьевская каша из манной крупы, которая по вкусу не уступает французскому крем-брюле.

Ресторан Stroganoff, Конногвардейский бульвар, 4

Материал из номера:
ОЛИМПИАДА - 2014

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: