Получить доступ к интернету в общественных местах россияне теперь могут только по паспорту. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя, которая «осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность» — говорится в постановлении, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Однако позже появилась информация, что документ касается только пунктов коллективного доступа — это одно или несколько рабочих мест, оборудованных персональными компьютерами, подключенными к сети Интернет.
![]() |
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин в интервью газете «Известия»
|
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также обяжут как минимум один раз в квартал предоставлять данные о пользователях, пользующихся общим оборудованием. В списках укажут фамилию, имя, отчество, реквизиты паспорта, а также информацию об объеме и времени оказания услуг операторов. Эту информацию обязали хранить не менее полугода.
Фото: Kārlis Dambrāns
Комментарии (0)