• Что где есть
  • Рецепты
  • News
Рецепты

Поделиться:

Собака ru. выпустила новый гид «Лучшие шефы России. Новогодние рецепты»

Начинаем активную подготовку к встрече Нового года. 52 крутых шефа со всех уголков страны спешат на помощь к тем, кто еще не определился с праздничным меню. Мы собрали в нашем гиде 58 авторских рецептов нарядных салатов и закусок, горячих блюд из мяса, рыбы и птицы, десертов и съедобных подарков. Осталось только приготовить приглянувшееся блюдо и звать друзей к столу. Гид можно найти в топовых заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, во всех ресторанах «Кофемания» и в вагонах первого и бизнес-классов поездов «Сапсан. 

Каждый год в Петербурге и других городах России мы проводим ресторанную премию «Что где есть». В финал народного голосования выходят заведения, проверенные временем, и новые имена. Мы знаем, что «авторская кухня» давно вышла за границы модных мегаполисов, талантливые шефы творят и удивляют нас повсюду. Новое меню популярного ресторана горожане теперь обсуждают наравне с кинопремьерой или художественной выставкой, а шефы давно уже не невидимые работники кухни, а герои интервью и популярные блогеры.

Сборник «Лучшие шефы России. Новогодние рецепты» — новый и очень своевременный проект, им «Собака.ру» открывает серию гастрономических гидов от знаменитых российских шеф-поваров. В течение года вас ждут и другие тематические выпуски, в них мы пригласили поучаствовать и признанных мэтров российской гастрономии, чьи имена знает каждый гурман, и восходящих звезд, которые не боятся экспериментировать и удивлять.

Декабрь – лучшее время для такого дебюта, ведь Новый год для большинства из нас самый любимый и долгожданный праздник. Традиция встречать его красивым и обильным застольем существует в большинстве семей. Подбирать блюда новогоднего меню многие начинают заранее, но по статистике, большинство остаются верны классике – салату «оливье» и «селедке под шубой». Ну, что ж, лучшие шефы России тоже любят готовить эти рецепты, но в своем, авторском исполнении, и предлагают вам отступить от привычного, чтобы ваш новогодний стол стал изысканнее (попробуйте, например, краба под шубой от Артема Гребенщикова или туну в худи от Виталия Истомина). Среди рецептов от «звездной» команды нашего гида есть простые и довольно сложные, необычные и из разряда блюд «высокой кухни», но шефы все сделали так, чтобы результат вас не разочаровал.

В новогоднюю ночь всем хочется чуда. И разве это не сказка: на вашей кухне «звезды» гастрономии — Владимир Мухин и Дмитрий Блинов, Антонио Фреза и Алексей Алексеев, Дмитрий Любимов и Андрей Матюха, Андрей Шмаков и Иван Фролухин, Егор Анисимов и Николай Бобров, Андрей Махов, Влад Пискунов, Маргарита Арзамасова и многие-многие другие шефы, каждый из которых настоящий мастер своего дела.

Фото: Сергей Кленов

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: