Гастрономический обозреватель «Крым.Собака.Ru» собрала 5 интересных гастрономических ивентов, которые можно посетить в День защитника Отечества. Рестораторы полуострова по-мужски готовятся к этому празднику: серьезные напитки, сильные блюда и... программа.
Эноужин в Симферополе
Элегантный вечер предлагают провести настоящим джентльменам в винном бутике AlmaBar в Симферополе. Мужской праздник в компании 5 блюд от шеф-повара и сопровождении 6 вин Alma Valley должен стать запоминающимся событием как для гостей, так и для основателей заведения. Это первый подобный эногастрономический ужин в заведении. Шеф-повар Игорь Седов готовит гастросет из итальянской тарелки с прошутто и крымскими сырами, салат с морепродуктами су-вид с миксом салата, сет авторских паштетов с грушевым чатни, ягненок с булгуром, десерт кассата из маскарпоне, домашнего мороженого и фисташек. Сбор гостей в 19.00, стоимость сета 1300 руб.
Cимферополь, ТРК Меганом, Евпаторийское шоссе, 8
Конкурсный гастроужин в Ялте
23 февраля можно попасть на гастрономическое выступление завершающего участника Crimean Chefs Battle – шефа из Калининграда Ильи Елефтериади. Это международный независимый проект кулинарной битвы поваров России и зарубежья за главный приз - стажировку в одном из лучших ресторанов Европы, удостоенного звезды Michelin. Каждую неделю в зоне шеф-тейбл ресторана Doctor Whiskey готовит новый гуру гастрономии.
В День защитника Отечества гости смогут попробовать черноморскую устрицу с зеленым чаем, цитрусом и базиликом, тар-тар из ягнёнка с маринованнойи черемшой и муссом из копчёного сулугуни, фазана конфи с корнем петрушки, ледяной мадарин, долму с дзадзики и другие блюда из спецменю Ильи Елефтериади. Любые позиции можно заказать в формате а ля карте, и шеф приготовит их в вашем присутствии. Авторские сеты готовятся исключительно из крымских продуктов. Все, кто придет на ужин, смогут оценить старания шефа оценками в специальной анкете. Начало в 17.00.
Ялта, ул. Пушкинская, 9Б
Рыбный праздник в Севастополе
После гастролей шефа ресторана «Баркас» Андрея Диденко с его рыбным меню на площадке «Пурпурной овцы», владельцы мясного заведения решили продолжить эксперимент. 23 февраля состоится презентация уже их собственных вариаций на тему блюд морского царства под хэштэгом #рыбатожемясо. В этот день шеф Давид Тертеров будет готовить для гостей черноморскую рапану, камбалу и султанку, а также азовского пеленгаса и сельдь. Для мясоедов в арсенале заведения по-прежнему будут действовать знаменитые мясные авторские шедевры: от тартара из мраморной говядины и стейка Рибай до альтернативных: стейк из диафрагмы, чак ролл, пиканья, денвер, фланк. Каждого гостя угощают игристым в музыкальном сопровождении Геннадия Варивончика. Старт в 19.30.
Севастополь, пл. 300-летия российского флота, 1, 2 этаж.
Гриль и пиво в Алуште
В ресторане высокой кухни «Дорадо» ко Дню защитника Отечества подготовили специальное предложение для настоящих мужчин. При заказе любого блюда из специального гриль-меню гостей угощают бокалом пива. Каре ягненка, свиная шея или стейк из семги – классические 100% хиты мужской аудитории. Праздничное настроение в этот вечер подарит кавер-группа DIOS. Ресторан «Дорадо» - это второй ресторан, расположенный при спа-отеле «Море». Попробовать праздничное спецменю к 23 февраля могут все желающие, не только постояльцы.
Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 25.
Меню с характером в Евпатории
Символичные скидки в 23% на все меню хоспер-печи предложат гостям мужского праздника в гастропабе «Цех». Скумбрия или стейк стриплайн, форель или медальоны из говяжьей вырезки - блюда с характером, приготовленные в специальной печи или на гриле. В этот день гостей ждет угощение – 50 г фирменного крепкого напитка заведения «Цеховки». Будет работать фотозона, диджей, развлекательная шоу-программа и конкурсы
Евпатория, ул. Интернациональная, 128 .
Текст: Валерия Прис.
Фото: архивы пресс-служб.
Комментарии (0)