-
Колбасная братия
В Чехии говорят, что если блюдо не подходит к пиву, это не настоящая чешская кухня. Полную солидарность с этим тезисом демонстрирует меню ресторана «Коза». А где пенный напиток, там дружеская компания, а где компания – там сытное ассорти из чешских колбас на гриле.
-
Михаил Панов
шеф-повар ресторана «Коза»:
«Пожалуй, ассорти из колбас – это беспроигрышный вариант закуски для мужской компании. Во-первых, гости, кто у нас впервые, могут в одном сете продегустировать самые разные сорта колбас, которыми славится Чехия, а мы умеем вкусно приготовить. Во-вторых, в нем каждый найдет продукт по вкусу и мясным предпочтениям. В-третьих, блюдо настолько сытное, что голодным точно никто не останется. Такое понятное брутальное дополнение к любимому пенному напитку.»
-
«Заградни» с сыром – хит ресторана. В составе - свинина, говядина, свежая зелень кинзы и сыр.
«Пивная на гриле» – любимая колбаса самого шефа и практически всех гостей-мужчин. Острая с кардамоном и смесью перцев - идеальный компаньон к пиву.
«Мисливецкая» – охотничья колбаса из 4 видов мяса (свинина, говядина, курица, индейка) с крупно дробленным черным перцем.
«Узкнарская» – для приготовления этой колбасы сначала коптят свиной окорок, из которого уже делают фарш.
«Ягнечи» – ароматная колбаса из баранины с зеленью кинзы.
«Узена кужецы»– копченая курица – курицу сначала коптят, затем обжаривают и готовят фарш для колбасы.
При приготовлении «Ливерной» и «Кровяной» колбас в фарш добавляют обжаренный лук, - именно это дает продукту аппетитный аромат.
Сложный гарнир:
Запеченный картофель: картофель варят в мундире, слегка раздавливают, помещают в ароматное оливковое масло со специями, дают пропитаться не менее суток, затем запекают.
+
Чешская классика - тушеная капуста с тмином.
Соусы – сливочный хрен и горчица.
Пиво «Вельвет» - вулканическое пиво чешского происхождения – уникальный хмельной напиток с обильной пеной.
Чешский ресторан «Коза»
Челябинск, ул. Труда, 156, тел. (351) 272-02-63, koza74.ru -
Текст: Валерия Рукавишникова