-
Клубника и другие пикантности
У Barbaresco новый шеф-повар, что неизбежно сказалось на меню. Он не боится удивлять: сезонный продукт — клубника соседствует в десертах и с голубым сыром, и с черным перцем, а ласкающее слух сладкоежек слово «фондан» неожиданно оборачивается сытным блюдом из кровяной колбасы.
-
Гаспачо из клубники в ледяной тарелке с ванильным мороженым и свежемолотым перцем.
Инсайдеры рекомендуют такой процесс дегустации: полить ягодный «суп» соком лайма и стараться брать на ложку все компоненты. Сладкое, острое, кислое, сливочно-ванильное… Феерия вкусов!Фондан из кровяной колбасы на картофельном пюре с соусом «Дорблю» и хрустящим картофелем пай.
Кровяную колбасу взбивают в мусс с добавлением яичного белка и сливок. Из этой массы формируют «мешочек» и в него прячут два перепелиных желтка. Упакованные в пищевую пленку фонданы доводят до готовности на водяной бане в течение 4-5 минут. Подают на воздушном картофельном пюре с нежным соусом «Дорблю», идеально подчеркивающим вкус фондана. Для создания контраста с мягкими компонентами блюда сверху его оформляют хрустящим картофелем пай.Мороженое «Дорблю» с клубничным парфе.
Для приготовления сырного мороженого рецепту шеф взбивает охлажденные натуральные сливки до густоты. Отдельно взбивает яичные белки в крепкую пену, которую затем заваривает сахарным сиропом. В белковую массу добавляет кусочки голубого сыра «Дорблю» и тщательно перемешивает. Затем две части - сливочную и сырно-белковую, аккуратно соединяет и замораживает. Каждые 30 минут мороженое необходимо взбивать, чтобы избежать появления льдинок. Подается в дуэте с клубничным парфе. Пикантно-сырное мороженое, встречаясь с ягодами клубники, дарит массу впечатлений вкусовым рецепторам. -
Идея проекта и текст: Валерия Рукавишникова