• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

«Рибай»

БОЛЬШОЙ МЯСНОЙ РЕСТОРАН С СЕРЬЕЗНЫМИ СТЕЙКАМИ И ТАНЦУЮЩИМИ ОФИЦИАНТАМИ — ЕЩЕ ОДНО ОТКРЫТИЕ ХОЛДИНГА GINZA PROJECT ПО АДРЕСУ, ИЗВЕСТНОМУ БЛАГОДАРЯ TERRASSA.

Для тех, кто любит мясо, хороший стейк — это именины сердца: ни одному вегетарианцу не объяснить, каким дружелюбным после такого обеда кажется весь мир. Создатели «Рибая» пошли дальше и решили, что сам поход в стейк-хаус тоже стоит сделать праздником. Автор интерьеров московского ресторана Vertigo и Tiffany's Cafe Андрей Цыганков построил для этого на Казанской настоящий Хогвартс: в воздухе парят лампочки, стоят корзины с травой, под крышу забились сотни видавших виды чемоданов, бюсты коров расцветают мескалиновыми узорами, а разделочные доски имеют свиные профили. И это еще не все. Вечером папки со счетами в руках у официантов вдруг начинают вспыхивать ярким пламенем, а сами они показывают карточные фокусы, распевают композиции Далиды или танцуют с подносом, как Фред Астер. Шеф-повар ресторана Terrassa Александр Белькович порезвился не меньше, включив в меню суп из ревеня, медальон с колумбийским какао, чили и шоколадным соусом, телячьи потрошки в винном соусе, пюре из батата с ванилью и крошечные бургеры специально для девочек. Но главное, конечно, стейки. Американский Prime органического происхождения. Четыреста граммов. Шесть степеней прожарки. Три вида мраморности. Одиннадцать соусов. Семь видов масла. И никаких фокусов.

«ГОРОД УЖЕ УСТАЛ ОТ РУККОЛЫ. А МЯСО У НАС ИДЕАЛЬНОЕ, ИЗ НЕГО Я УВЕРЕННО ГОТОВЛЮ ДАЖЕ СТЕЙК ТАРТАР». АЛЕКСАНДР БЕЛЬКОВИЧ

Ресторан «Рибай», Казанская ул., 3

ТЕКСТ : АНАСТАСИЯ ПАВЛЕНКОВА. ФОТО: ВИТАЛИЙ КОЛИКОВ

Материал из номера:
ЕДА И ГРАЖДАНИН

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: