Промоутер Эдуард Мурадян открыл на Крестовском острове ресторан-пляж «Черное море», в меню которого – весь курортный набор блюд.
В летнем проекте «Черное море» главное не кухня, а огромный бассейн с прозрачной водой, это ось, вокруг которой вращается жизнь заведения. Площадка ресторана-пляжа делится на несколько зон. Царство шезлонгов и махровых полотенец прямо на берегу Финского залива оживляют волейбольные площадки, бар-хижина окружен столиками, а в обеденной зоне удобно развалиться на мягких диванах. Оформлено пространство без затей, как и положено сезонному проекту: ослепительно-синие пледы, белые покрывала, деревянные настилы и столы. По выходным ночью открывается еще один зал – с ложами, сценой, профессиональным звуком.
В меню вездесущий «Цезарь» спорит с бастурмой, а воздушный стейк из лосося – с ароматным люля-кебабом из молодой баранины. Есть и экзотические позиции: ладожская корюшка с ломтиками лимона и вареные алтайские раки. По субботам и воскресеньям подают суп хаш, который спасает от похмелья, наступившего в результате неумеренного веселья бессонными ночами. Есть и блюда, приготовленные на гриле и в тандыре: сочные шашлыки, печенные на углях сладковатые томаты, самса – пирожки из слоеного теста, начиненные рубленой бараниной, и кутабы с начинкой из шпината и щавеля. Для перекуса на скорую руку предусмотрены сэндвичи, армянский лаваш с соленым сыром и обжигающе горячие чебуреки.
Особое внимание стоит уделить напиткам. Хит жаркого дня – домашний лимонад, который здесь пьют просто литрами. Для винной карты выбирались самые легкие и ароматные сорта, а акцент сделан на всех видах розового. Игристое бургундское «Сон в летнюю ночь» идеально по соотношению цены и качества. Бармен Алексей Воронин поколдовал над коктейлями. Хиты лета – овощные ингредиенты, например базилик, щавель или огуречное сорбе, а еще острая нота имбиря. Стоит попробовать коктейли Mango Tango, Pink Baby, пинаколаду и все виды молочных шейков.
"Черное море"
Крестовский остров,
Южная дорога, 6, корп. 1
Комментарии (0)