• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Brasserie Repin

Обычно гостиничные рестораны довольно унылы: стандартный туристический набор псевдорусских блюд – уехали и забыли. Совсем иначе обстоят дела с новым заведением русско-французской кухни в Sokos Hotel Vasilievsky: отведать блюда, трепетно подобранные шеф-поваром, все чаще приходят горожане.

Здание новой четырехзвездной гостиницы Sokos Hotel Vasilievsky расположилось в исторической части Васильевского острова, на месте особняка 1830 года, возведенного архитектором Гаральдом Боссе для шведского консула, и дома постройки 1780 года, принадлежавшего подворью Александро-Невской лавры. Брассерия – это три просторных зала, оформленных в стилистике французских собратьев: темное дерево, приглушенное освещение, массивная барная стойка, украшенный новодельными витражами в стиле ар-деко потолок.

Главная особенность брассерии – открытая кухня – позволяет наблюдать весь процесс приготовления заказанного лакомства. Основа меню – проверенные временем хиты из русской и французской кухни. Луковый суп с гренками приятно обжигающ, крем-суп из белых грибов имеет в меру сливочный вкус, бефстроганов приготовлен по рецептам XIX века, а борщ будто бы сварен любимой бабушкой. Стоит заказать красную икру – здесь ее подают в запотевшей серебряной икорнице, с румяными оладьями, к которым прилагаются различные добавки, вроде вареного яйца, сметаны, масла или сока лайма, красиво сервированные в креманках. Вообще, подача блюд заслуживает отдельного упоминания. Например, цыпленка в красном вине с диким рисом и кедровыми орехами – гордость шеф-повара – приносят в подогретой фарфоровой чаше с крышкой в виде утки.

Шеф-повар Жольт Плэсингер – венгр по происхождению, поэтому в меню обнаруживаются удачные гуляш и авторские соусы, дань сытной австро-венгерской кухне.

Винная карта Brasserie Repin не слишком оригинальна, но надежно укомплектована традиционными французскими винами, к которым добавлены чилийские, аргентинские и калифорнийские. Приятно удивляет наличие русского вина «Азов» и отечественного шампанского «Романов», которое мало того, что красиво оформлено, но и считается напитком, не уступающим европейским «собратьям».



Brasserie Repin,
Sokos Hotel Vasilievsky,
8-я линия В.О., 11–13

Материал из номера:
ЧТО МОДНО, А ЧТО НЕТ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: