• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Сергей Переслени

На его счету – организация визитов в Петербург многих именитых виноделов мира, таких как Мигель Торрес, Мишель Ларош, и ежегодное проведение одного из наиболее значительных международных соревнований барменов De Kuyper Cup. Несмотря на грянувший осенью экономический кризис, Сергей Переслени уверен, что у вина в России есть будущее.

Мой интерес к винной тематике начался с понимания того, что мир виноделия гораздо шире, чем его привыкли воспринимать. Пробовать разные напитки – это как путешествовать. В каждом бокале вина – история целого региона с его культурой и многовековой историей.

Ноябрь – время для прекрасного праздника божоле нуво. За последние десятилетия обычай праздновать прибытие молодого божоле распространился по всему миру. Этот напиток принято пить в большой, шумной компании. Он не нуждается ни в каких особенных церемониях. Главное – успеть насладиться вином до конца декабря, пока оно не утратило свою главную ценность – молодость.

Как показывает опыт, чем больше узнаешь о вине, тем интереснее становится его пить. Единственное заведение в России, в котором можно получить международное «винное» образование на русском языке, – «Академия вина» в Петербурге. Ее главный образовательный проект – обучение по программам Wine and Spirits Education Trust. Методика преподавания, учебники – все было разработано в Англии, даже тесты, которые пишут в Петербурге, проверяются в Лондоне. Диплом котируется в сорока двух странах мира. Это не школа сомелье, где готовят специалистов лишь для работы в ресторане. В «Академии вина» даются знания о винной культуре, истории напитка, преподаются навыки дегустации. Все это позволяет выпускникам не только работать сомелье, но и стать специалистом другого профиля: от винного консультанта до топ-менеджера или даже журналиста, специализирующегося на винной тематике. Многие идут учиться для саморазвития, так в свое время поступил и я.

В «Академии вина» регулярно проводятся дегустации, на которых можно попробовать напитки разных стран, регионов, годов урожая. Их организуют профессиональные преподаватели, эксперты группы компаний «Сварог» и наши зарубежные коллеги-виноделы.

www.wine-academia.ru
Материал из номера:
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Люди:
Сергей Переслени

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: