• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

«Восток-Запад»

В первом городском заведении аргентинской кухни можно попробовать суп из бычьих хвостов, говяжьи ребра асадо и кровяные колбаски морсилья. Андрей Смирнов (Jam Hall) дальновидно открыл свой ресторан вблизи строящегося центра «Газпром-Сити».

Попадаешь в ресторан через террасу, которая оформлена в стиле знаменитого квартала Ла-Бока в Буэнос-Айресе, где стены домов выкрашены в яркие цвета – желтый, красный, синий и зеленый. Но если на улице дизайнер Дмитрий Давыдов (Il Barrio) собрал мозаику из ярких красок, то внутри преобладают простые фактуры и минималистский стиль. Сдержанная коричневая гамма, окна до пола, дорогая деревянная мебель, мягкий рассеянный свет. Центр притяжения в главном зале – руэдо, очаг для приготовления на открытом огне ребер и даже целых барашков. Есть и банкетная зона человек на двадцать, и ВИП-зал с круглым столом на восемь персон, плазменным экраном и окном во всю ширину стены, выходящим в зеленый сквер.

Кухней ведает шеф-повар Сергей Лазарев («Rыба», фрегат «Благодать»). В основе меню – мраморная говядина, которую готовят на углях в парилье, традиционной аргентинской печи с наклонной решеткой. Каждый из прутьев решетки имеет желобок, по которому стекает лишний жир, как результат – мясо получается ароматным, сочным и не слишком жирным. К стейкам подают классический аргентинский соус чимичурри, приготовленный из базилика, мяты, петрушки, лука-шалота, зеленого перца чили и эстрагона, и его красный вариант – с паприкой и томатами.

В ожидании сочного ломтя мяса заказывайте фирменный салат «Восток-Запад». Вам принесут многоэтажное сооружение – идеально сбалансированный по вкусу салатный микс из нейтральной рукколы, горьковатого россо и свежего, как огурец, айсберга, который удачно оттеняет пряная пармская ветчина в контрасте с нежным куриным филе и подсушенными чипсами из светлого хлеба. В завершение трапезы возьмите авторский десерт от шефа – гречневое крем-брюле под теплой хрустящей корочкой карамелизованного сахара. Умеренно сладкий сытный крем оставляет приятную легкую гречневую горчинку.

Ресторан «Восток-Запад»,
Свердловская наб., 60

стейк в ресторане "Восток-Запад"

Материал из номера:
СВЕТСКИЙ ПУТЬ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: