18+
  • Спорт
Спорт

Ангелина Эриванцева: «Когда на завтрак в ресторане я заказываю десять яичных белков – все на меня странно смотрят!»

Абсолютная чемпионка мира в категории Fit-model рассказала нам, почему профессионально занялась спортом, несмотря на то, что боялась увидеть в зеркале перекаченное тело и как спустя три месяца после родов обрела идеальный пресс.

Как вы связали жизнь с бодибилдингом?

Когда я была подростком, представляла себя в будущем исключительно спортсменкой: мне нравились и дисциплина, и все тяжелые нагрузки, и сами тренировки.

Но, к сожалению, пришлось забыть о своей мечте на несколько лет. Врачи поставили крест на моей будущей карьере: из-за порока сердца не разрешили заниматься гимнастикой. Тогда мне казалось, что мир рухнул. После этого полностью отвернулась от спорта.

Так я жила до восемнадцати лет, пока не обнаружила у себя целлюлит. Этот факт снова вернул меня в зал. (Смеется.) После ко мне стали присматриваться тренеры, приглашали поучаствовать в разных соревнованиях. Но я сначала относилась ко всему скептически.

Почему не соглашались? Был страх потерять женственность?

Да, думала, что со временем увижу в зеркале перекаченное тело. И еще мне казалось, что во время соревнований девушки на сцену выходят в одном нижнем белье. Такое для меня неприемлемо. Оказалось, это стереотипы – в бодибилдинге ты сам контролируешь пропорции тела: мне нравится быть миниатюрной, изящной, и этого тоже бывает достаточно в таком виде спорта. Я узнала, что выступать можно и в платье, и в слитном купальнике.

Действительно, вы профессиональный титулованный бодибилдер, при этом выглядите миниатюрной и хрупкой девушкой. Сколько лет посвятили спорту?

Пять лет я осознанно тренируюсь, чтобы именно выйти на сцену. За это время восемь раз проходили соревнования по бодибилдингу, но мне постоянно что-то мешало, выступления срывались – в последний раз это была беременность. И только после родов я смогла реализовать свою идею фикс.

Чемпионат Москвы по бодибилдингу, 2023 год

Какой у вас был перерыв в спорте в связи с беременностью и родами?

Совсем небольшой. Мои тренировки продолжались все время, только в более умеренном количестве. В итоге спустя три месяца после рождения ребенка я уже могла похвастаться идеальным прессом.

Далее – участие в соревнованиях по бодибилдингу и титул абсолютной чемпионки России и мира в своей номинации. Когда говорят, что после родов невозможно быстро прийти в форму – это пустые слова.

Расскажите о подготовке к такому масштабному выступлению: как вы питались, как тренировались?

Первую половину дня я проводила в зале, в «Фитнес Арена 3000». Именно там тренируюсь сама и провожу индивидуальные занятия.

Еще один важный этап – «сушка» тела. Здесь нужно очень тщательно следить за питанием. Лучше сказать, что мне можно есть: яйца, индейку, салат айсберг, рис и гречку – все это без соли и масла.

Когда на завтрак в ресторане я заказываю десять яичных белков, на меня странно смотрят, но некоторые относятся с пониманием.

Как вы выдерживаете такую диету?

Пью много теплой воды – до 2,5 литра в день, стараюсь отвлекаться. Иногда просто выхожу из-за застолья, когда чувствую, что морально не выдерживаю. Если позволишь себе чуть-чуть, дальше не можешь остановиться, а осознавать начинаешь уже потом. Однажды у меня был срыв – подошла к холодильнику, съела кусок сыра и только потом поняла, что произошло.

Сейчас уже контролирую себя, мне помогает понимание, что это временно (в межсезонье у меня не такая строгая диета).

Как относитесь к БАДам?

Я принимаю витамин D и омега 3 бренда Now. Еще мне подходит витаминный комплекс Eva тоже от Now. Пью витамин С и цинк, когда болею – двойную дозу.

Во время подготовки к выступлениям подключаю другие препараты: кальций, магний, калий, чтобы не сводило мышцы, аминокислоты, креатин, спирулин и другие. Назначения согласовываю с тренером и врачом.

Какие у вас отношения с косметикой?

Сейчас у меня минимальный уход – очищающий гель Salicylic Cleansing Gel и крем Image Skincare с витамином С.

Космецевтику мне подбирает косметолог Зульфия Галиахметова, у нее же делаю курсами биоревитализацию – весной и осенью, а также чистки. Для тела я покупаю La Roche-Posay серии Lipikar, конопляное и кокосовое масла.

Еще нравится эффект от разогревающего антицеллюлитного геля Hot 3D Slim Сosmetics.

Стараюсь покупать люксовую косметику: тональный крем Estee Lauder Futurist Aqua Brillance 4 С0, пудра и румяна Givenchy. Пользуюсь карандашом для век и карандашом для бровей Clarins, гелем для укладки бровей Pusy.

Еще делаю ламинирование бровей и ресниц у Sashaвrow – обожаю их, единственные, кто меня слышат, привыкли к моим занудствам, исполняют на 100%. Маникюр, педикюр делаю в ЖК «Аристократ» в Artmaster. Наращиваю волосы (перед сезоном) – в Art hair studio, а окрашиваю в студии колористики «Mонэ».

Текст: Диана Зайцева, фото: Нелли Мусина, архивы героини

Ноябрь 2022