• Красота
  • Красота
Красота

«Знать себе цену, но уметь быть слабой»: как уфимская бизнес-леди ведет семейное дело и остается женственной

«Красивая и обаятельная женщина не идет за толпой, она естественна», – именно эту цитату оскароносной американской актрисы Лоретты Янг хочется применить к нашей героине – совладелице «ЭкоПышки» Екатерине Латыповой. Она успевает быть идейным вдохновителем семейного бизнеса, продумывать свое дело (но это пока секрет) и при этом оставаться женственной и стильной.

Вами нельзя не восхищаться: красивая, молодая, будто светитесь изнутри. Делитесь секретом, как? При этом вы не лежите дома, у вас график расписан по минутам. И снова – как?

Однажды я проснулась утром, подошла к зеркалу и поняла, что выгляжу не так, как мне бы хотелось. Казалось, что пора уже делать какие-то операции, например, блефаропластику, чтобы привести себя в порядок.

И такие мысли посещали меня некоторое время, пока мне не попалась книга о жителях острова Окинава. Всем советую почитать: она полностью посвящена укладу жизни местных жителей и питанию. Понятно, что у них совсем другой менталитет, но я стала изучать тему питания, и меня это увлекло. Еда перестала быть чем-то неважным, я стала следить за тем, что ем, пристально следить. И через какое-то время увидела первые изменения. Что сейчас – ко мне больше не приходят мысли об операциях, когда я утром подхожу к зеркалу. (Смеется.)

Мой главный секрет – это питание. И дисциплина, без нее никуда

Вся еда, которую я готовлю, разная: соленая, кислая, сладкая, это не только травушка-муравушка, на 80% она состоит из цельнозерновых продуктов. Я легко могу съесть кусок торта на празднике, могу съесть выпечку из «ЭкоПышки», могу выпить бокал вина, но это будет не каждый день.

А спорт?

Второй мой секрет (который, собственно, не секрет, а важный ингредиент красоты и молодости любой женщины) – спорт. Если просто правильно питаться, ты будешь просто худой. Активный образ жизни помогает поддерживать тело в тонусе. Здесь тоже каждый человек должен подобрать то, что ему близко. Это могут танцы или просто пешие прогулки.

В моей жизни всегда есть спорт: два-три раза в неделю в пять утра у меня пробежки, столько же раз хожу в спортзал. Кстати, о беге. Когда была маленькой, да и в подростковом возрасте тоже, не любила бегать. От слова совсем: то бок заколет, то дыхания не хватает. Мой муж стал для меня самым главным мотиватором. Каждый раз, когда он возвращался с пробежки домой, он по-настоящему горел, вы бы видели его глаза! Однажды и мне захотелось попробовать. Пробежала один километр – всего один, но никаких положительных эмоций не испытала. Бросить? Ну уж нет, решила дать нам с бегом еще один шанс. (Улыбается.) Километр, два, три… Через какое-то время поймала себя на мысли, что мне стало это нравится. И не просто нравится, я стала ловить какое -то эйфорийное состояние, меня поймут только бегуны. Теперь в любую погоду (дождь, метель, пекло) я выхожу на пробежку.

Вы не частый гость различных клиник?

Верно. Но, как и большинство женщин, желающих себя улучшить, в кабинет косметолога заглядываю. Дважды в год делаю инъекции, и моей коже этого достаточно. Все остальное – это домашний уход косметикой любимого бренда DMK. Также раз в год делаю курс из десяти процедур массажа, совмещаю его с RF-лифтингом.

Существует мнение, что внешняя красота напрямую зависит от внутреннего состояния. Вы согласны с этим?

Философский вопрос – философский ответ. Иногда я просыпаюсь и хочу, чтобы сегодня меня не замечали, тогда надеваю соответствующую одежду и выхожу в мир. Важно себя такую тоже принять, а не пытаться надеть «маску». Такое состояние – это нормально. Но, конечно, мне нравится противоположное мое состояние: когда я встаю утром, иду на пробежку, делаю маску на лицо, макияж, готовлю вкусный завтрак, красиво сервирую стол.

Я сама себя нравлюсь, и мне классно. Тогда люди делают комплименты, замечают тебя

Кстати, нужно обязательно делать себе комплименты, читать правильные книги, общаться с женщинами… Это поможет раскрыться и чувствовать себя красивой и внутри, и снаружи. Важно понимать, что с такой женщиной и мужчина рядом начинает расцветать.

Вы – успешная бизнес-леди, но при этом от вас веет таким уютом. Как вы это сочетаете?

Капитан нашего корабля, как в семье, так и в бизнесе – муж. Он главный! Мы живем в мире мужчин. Это правило просто нужно принять. Женщина априори слабее, у нее своя миссия. Такова природа. Ее можно ломать, с ней можно спорить, но ее нельзя победить. Если женщина сильнее мужчины, она переделывает свою природу, редко в таких случаях можно быть счастливой.

Женственность, умение быть слабой, духовность, нежность, принятие, смирение – с помощью этих качеств женщина делает мужчину мужчиной. Нет, она не должна быть слабой. Она может быть лидером, яркой, интересной, сильной, но слабой нужно уметь быть обязательно. Лед и пламень – самое изумительное сочетание женской натуры.

Когда мужчина чувствует покорность женщины, которая знает себе цену, у него вырабатывается тестостерон – гормон, который является топливом для мужского либидо, придает ему уверенности в себе и помогает ясно мыслить. Рядом с такой женщиной он всегда будет чувствовать желание быть сильным и соответствовать ожиданиям своей леди. Итог – счастье женщины.

Одно из ваших увлечений – ведение личного блога, где вы делитесь рецептами, бьюти-находками и рассказываете о стильной сервировке стола. Откуда появилось это увлечение?

Все это пришло ко мне с моим интересом к еде, правильному питанию. Мне захотелось научиться красивой подаче блюд, а после через социальные сети транслировать это своим подписчикам. Согласитесь, невероятно приятно не просто положить еду в тарелку, а сделать это так, чтобы все выглядело эстетично. Это создает уют в доме, а женщина – как раз про это.

Женщина – про уют. А еще про что?

Про все, что захочет. Про стиль: и я говорю не только о каблуках. Про страсть, про принятие себя, про раскрытие своей природы. Женщина – про любовь. Хочу обратиться ко всем женщинам – будьте счастливы. По-разному, по-своему, но главное быть.

Женщина – это про уют, стиль, страсть. Но главное: женщина – это про любовь.

Текст: Ирина Байкова, фото: Гульназ Казакбаева