18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Хинкали с грибами, пицца с брокколи и крем-суп из моркови: где в Уфе подают постные блюда

В этом году Великий пост начинается 18 марта и длится по 4 мая. Рестораны нашего города уже запустили специальные меню: рассказываем, где и что пробовать. 

«Птицы»

ул. Ленина, 75 

В ресторане с 18 марта подают гуакамоле с лепешкой, пастуший пирог с соей, салат с фалафелем из зеленого горошка, томатный суп, веганский чизкейк. Из напитков можно выбрать морковный фреш с яблочным соком, фреш из сладкого перца с миндальным молоком, ананасовый и вишневый коктейли. 

Eva 

ул. Чернышевского, 88 

Салат со шпинатом, сельдереем, огурцами и кремом из авокадо, кокосовый киноа с манго, авокадо, томатами черри и ореховых соусом, хумус с баклажанами, фреш-ролл, цветная капуста, криспи цукини с кремом из авокадо и картофель с вешенками —  все эти блюда  можно найти в ресторане в разделе постного меню. 

«Феномен»

Бульвар Ибрагимова, 34 

В постном меню заведения 15 блюд, среди них —  запеченный баклажан с киноа, фунчоза в кисло-сладком соусе, крем-суп из цветной капусты, ньокки, удон с тыквой, чечевица с кремом из овощей, гречневая котлета с тофу и молодым картофелем, сорбет и безлактозное мороженое. 

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45 

Здесь во время поста можно заказать хумус из нута, салат с кус-кусом и салат «Баклажани» с вешенкой. Из супов: постный борщ и пряный суп-крем из моркови. А еще здесь подают три горячих блюда —  гречку с грибами, драники картофельные, стейк из салата  Айсберг. А на десерт можно заказать кокосовую панна-котту, конфеты с черносливом или банановые вафли. 

«Мастер и его Маргарита»

ул. Коммунистическая, 43 

В постном меню появились салат из свежих овощей и с печеной свеклой и апельсином, два крем-супа из шампиньонов и тыквы, удон с овощами, стейк из капусты с булгуром и миндальный «Бланманже» с клубникой. 

Noisy 

ул. Рихарда Зорге, 75 

Здесь можно заказать пасту из кабачков, веганский борщ, печеные перцы, голубцы кимчи, салат с грейпфрутом, питу с фалафелем, а из напитков четыре смузи: с бананом и ананасом, огурцом и шпинатом, ананасом и грушей, яблоком и апельсином. 

«Сыроварня»

проспект Октября, 81 

В ресторане до 4 мая будут подавать пиццу с брокколи и кабачками, овощной салат с киноа, зеленый хумус, винегрет с квашеной капустой, пасту «Пенне арабьята», жареный картофель, равиоли с грибами, рис с овощами и авокадо, кукурузный крем-суп, запеченный батат, яблочный штрудель и морковный пирог. 

«Люблю харчо»

ул. Коммунистической, 47 

В ресторане грузинской кухни в меню ввели хинкали с грибами, чашушули с шампиньонами, запеченный баклажан с тофу, холодный лобио из красной фасоли, сациви из цветной капусты, тбилисский постный салат, печеное яблоко. 

«Смородина»

проспект Октября, 77/2 

Заведение подготовило несколько закусок, супов и горячих блюд: можно выбрать пхали из шпината, оливье с маринованными груздями, крем-суп из тыквы на кокосовом молоке, хинкали с грибами, котлеты из растительного мяса, фрикадельки на картофельном дранике. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: