18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог с домашним мацони, хинкали с вишней и начос с чили

Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.

El Machete

ул. Коммунистическая, 47

Обновленное меню

В новом меню мексиканского бара теперь есть тако с тыквой и кебабом, фахитос и такитос с говядиной, чуррос с муссом из пломбира и тар тар из говядины.

N.S.Bar

ул. Мустая Карима, 6

Новая карта бара

Теперь в гастробаре можно попробовать новые авторские коктейли – их разделили по тематикам. По концепции, все напитки связаны с частями света. Например, коктейли на основе рома находятся в разделе «Восток», а на странице с портретом Христофора Колумба можно найти коктейль «Отец нового света» с горьким шоколадом и свеклой.

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Гастродень

1 февраля в ресторане будут подавать пять специальных блюд с осьминогом в винном сопровождении. В сете: осьминог с домашним мацони и помидорным вареньем, такояки, осьминог с гратеном из баклажана и грибами, осьминог гарам масала и лаймовый осьминог. Стоимость: 4500 рублей.

Maverick

ул. Чернышевского, 88/1

Новое меню

В обновленное меню техасского бара добавили начос с чили, жареный камамбер, суп с морепродуктами по-мексикански и десерт «Воздушный шоколад» со снегом из текилы и лаймовым сорбетом.

«Люблю харчо»

ул. Коммунистическая, 47

Специальное предложение

Теперь в ресторане можно заказать специальное блюдо –  хинкали с вишней. Их подают в сладком соусе с сиропом. Стоимость: 290 рублей.

Jamuna

Верхнеторговая площадь, 1

Новинка

Веджбар разработал новую авторскую пп-конфету – веганский трюфель. В его составе orahino – натуральный заменитель орехов, который изготавливается из семян подсолнечника и пшеничного проростка.

Aibat Hallyar

ул. Свердлова, 100

Новое круглосуточное заведение

Теперь кафе национального стритфуда в центре города работает круглосуточно. Поэтому прийти сюда за кыстыбыями «Картатайкина любовь» с курицей или «Нежная Шаганэ» с семгой можно хоть в два ночи или под утро после вечеринки.

 «Мойчай.ру»

ул. Ленина, 31/33

Пятничная дегустация

26 января в 19:00 в пространстве можно попробовать жареный зеленый чай. Дегустацию проведет чайный мастер: он расскажет о правилах заваривания напитка и истории его создания.

«Феномен»

Бульвар Ибрагимова, 34

Новые завтраки 

В ресторане завтраки подают каждый день до 14:00. Недавно здесь запустили новое меню: теперь можно заказать блюда-конструкторы. Например, выбрать яйцо пашот с авокадо, рукколой, лососем и зерновым хлебом или овсяную кашу с ягодами или сгущенкой. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: