18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Где есть мидии в Сочи?

В ресторанах Южной столицы столько вариаций приготовления мидий, что с ума можно сойти. Рассказываем про девять мест в Сочи, куда нужно идти за самыми нетривиальными блюдами. Если вы любите этих моллюсков  также, как любим их мы, тогда этот обзор для вас!

Ресторан «Абрис»  

Черноморские мидии в соусе блю-чиз шеф-повар ресторана Даниил Кремнев готовит с чесноком, белым вином, бульоном, сливками и подает с лимоном и рубленной петрушкой. За счет дополнений моллюски получаются вкусными и ароматными  – блюдо готовится быстро и быстро съедается. 

Сочи, ул. 65 лет Победы, 4

Мидии в соусе блю-чиз

Мидии в соусе блю-чиз

Ресторанный комплекс D.O.M.

Переосмысленные на локальный приоритет мидии в белом вине стоит попробовать в ресторане D.O.M. Шеф-повар Айдар Бакиров умеет удивлять, и даже традиционный рецепт мидий не оставит вас равнодушными. 

Сочи, ул. Несебрская, 1а

Черноморские мидии в белом вине — 980 ₽

Черноморские мидии в белом вине — 980 ₽ 

Fettuccine 

Запеченные мидии в дровяной печи с густым сливочным соусом и горгондзолой отмечены в меню значком «Даниэле Бенедетти рекомендует». Подаются под хрустящей корочкой из теста. Они всегда свежие, нежные, вкусные, в лучших традициях Италии.

Сочи, ул. Театральная, 11

Запеченные в дровяной печи мидии с соусом из горгонзолы в подаче от шеф-повара — 630 ₽

Запеченные в дровяной печи мидии с соусом из горгонзолы в подаче от шеф-повара — 630 ₽

Запеченные в дровяной печи мидии с соусом из горгонзолы в подаче от шеф-повара — 630 ₽

Запеченные в дровяной печи мидии с соусом из горгонзолы в подаче от шеф-повара — 630 ₽

Umi 

UMI в переводе с японского значит «море». А какое море без мидий? Целая гора свежайших мидий в сливочно-ореховом соусе с ароматной поджаренной гренкой — гастрономическая бомба! 

Сочи, ул. Навагинская, 7/3

Мидии в сливочно-ореховом соусе — 550 ₽

Мидии в сливочно-ореховом соусе — 550 ₽

Мидии в сливочно-ореховом соусе — 550 ₽

Мидии в сливочно-ореховом соусе — 550 ₽

Mussels&Wine

Изумительные мидии с гранатом и кориандром — великолепное лакомство. Они идеально сочетаются с бокалом белого сухого вина. А когда вы находитесь в окружении гор на высоте 540 метров над уровнем моря, все вдвойне приятней. 

Сочи, ул. Горная Карусель, 6

Мидии с гранатом и кориандром — 560 ₽

Мидии с гранатом и кориандром — 560 ₽

Мидии с гранатом и кориандром — 560 ₽

Мидии с гранатом и кориандром — 560 ₽

Black Sea Beach Club

Черноморские мидии – уникальный морепродукт, имеющий свое особенное звучание. В ресторане отеля RODINA Grand Hotel & SPA попробуйте свежайшие местные мидий с белым вином, томатами и зеленью. Это особый рецепт бренд-шефа.

Сочи, ул. Виноградная, 33

Мидии с белым вином, томатами и зеленью — 1490 ₽

Мидии с белым вином, томатами и зеленью — 1490 ₽

Кафе «Гости» 

В Гостях мидии готовят на любой вкус, но нам особенно полюбились голубые мидии с соусом дорблю. Возьмите кусочек чиабатты, макните в соус и расплывитесь в удовольствии. 

Сочи, ул. Советская, 65

Голубые мидии с соусом дорблю — 400 ₽

Голубые мидии с соусом дорблю — 400 ₽

Zina&More 

А за классикой отправляйтесь в Zina&More и пробуйте мидии киви под сливочно-сырным соусом и пармезаном. Нежная мякоть морепродуктов в соусе дарит самое незабываемое гастрономическое удовольствие. 

Сочи, ул. Горная Карусель, 6

Мидии киви под сливочно-сырным соусом с пармезаном — 580 ₽

Мидии киви под сливочно-сырным соусом с пармезаном — 580 ₽ 

«Сахалин» 

В ресторане дальневосточной кухни большое разнообразие морепродуктов. Но современным гурманам, в первую очередь, стоит отведать мидии в икорном соусе. Мы даже не можем описать этот потрясающий вкус! 

Сочи, ул. Набережная Лаванда, 3

Мидии в икорном соусе — 290 ₽

Мидии в икорном соусе — 290 ₽

Виктория Бережная

Комментарии (0)

Купить журнал: