• Что где есть
  • Открытия
Открытия

Барный особняк, мясная гостиная, четыре огня и другие новогодние «открытки»: какие рестораны в Самаре открылись в декабре прошлого года

«Собака.ru» сформировала список заведений для всех, кто хочет начать новый год и новую жизнь с нового ресторана.

В 2023 на гастрономической карте города появилось так много новых и ярких мест, что нам пришлось вводить дополнительный фильтр: в эту подборку попали только те заведения, которые открылись в декабре прошлого года.

Открывает пятерку новогодних гастрономических «открыток» коллаборация Milimon Family и Manufacture Group: двухэтажный барный особняк «Посольство» соединил атмосферу кутежа 19-го века и все актуальные тренды нашего времени. Бывший особняк купца Савельева вместил несколько концепций — от элегантного средиземноморского бара до гостиной купеческого кутежа — и зашел с козырей: «посольская» жизнь началась с аукциона современного искусства, а на официальное открытие барного особняка приезжал с диджей-сетом модельер, художник и ресторатор Денис Симачев.

Новая «Коза Тапас» на улице Куйбышева начала принимать гостей с декабря прошлого года, но официальное открытие произошло совсем недавно. Сочетание шикарной локации, хорошей кухни и стильной легкости интерьера привело к тому, что заведение попало во все топы нового года: от мест, где получаются самые красивые фотографии, до идеальных ресторанов для романтического свидания.

В конце декабря тандем, который создал ресторан Vivi, сделал городу еще один подарок: ресторатор и девелопер Олеся Давидюк и руководительница MMZ Project Architectural Bureau Мария Жукова открыли ресторан «Маяк» в одноименном эко-отеле. Гостей заведения ждет стильный интерьер, роскошные виды на Волгу и концепция «4 огня»: на кухне «Маяка» есть настоящая русская и итальянская дровяная печи, испанский хоспер и американский смокер.

Еще один аргумент в актив сторонников переименования улицы Куйбышева в Ресторанный проспект – переезд мясной гостиной Meat Happens BBQ. Получив новую прописку, ресторан стал просторнее, серьезнее и гостеприимнее: шеф-повар Артем Карабельников добавил к классическому меню новые авторские прочтения рецептов со всего света, на кухне есть смокер, в котором можно коптить даже попкорн, и это по-прежнему единственный ресторан в городе, где готовят легендарный стейк «Дельмонико».

Чтобы ни у кого не сложилось мнение, что мы замечаем только «центральные» открытия, мы добавили в свою подборку расширение сети «Едатека»: второй ресторан открылся на проспекте Ленина, заняв место «Черчилля». Браслеты на входе, система true-cost, хорошая кухня и множество кулинарных мастер-классов – прекрасное место для ценителей атмосферных вечеров с живой музыкой.

Бонусом в нашей подборке станут два ресторана, до открытия которых осталось совсем недолго ждать:

  • вот-вот завершится рокировка на Ленинградской: «Тануки» уступит место ресторану счастливой кухни «Грузинские истории» и у любителей хачапури и шашлыка появится еще больше вариативности в составлении планов на вечер.
  • а в «Мегасити» скоро начнет свою работу ресторан Lunasole, который объединит все кухни Средиземноморья: туда уже активно набирают персонал.

Информационный обзор редакции. 16+

Фото: Архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: