18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Два шефа в Yale

Ресторан Yale мелко шинкует стереотипы о том, что два шефа не могут ужиться на одной кухне, виртуозно исполняя гастрономическую сюиту в четыре руки. Шеф-повар ресторана Дмитрий Дмитриенко и приглашенный шеф курорта Mriya Resort Иван Вихарев решили замиксовать нижегородские и крымские специалитеты. К примеру, Волжского судака со сливками из Воротынского района подавали с черноморскими мидиями, заливая их то и дело французским и крымским. В перерывах между подачами обладатели счастливых номеров, которые выдавали всем гостям ужина, участвовали в розыгрыше сертификатов и благородных напитков, которые ожидали этого вечера по меньшей мере полтора десятка лет.

Иван Вихарев и Дмитрий Дмитриенко

Иван Вихарев и Дмитрий Дмитриенко

Илона Лапшина и Алена Зобова

Илона Лапшина и Алена Зобова

Екатерина и Алексей Гурьяновы

Екатерина и Алексей Гурьяновы

Игорь и Оксана Звягинцевы

Игорь и Оксана Звягинцевы

Дмитрий Степанов и Марина Ладыгина

Дмитрий Степанов и Марина Ладыгина

Василий Лобов и Яна Блохина

Василий Лобов и Яна Блохина

Дмитрий и Ольга Степачевы

Дмитрий и Ольга Степачевы

Алена Бандрыгина и Наталья Софина

Алена Бандрыгина и Наталья Софина

Марина и Игорь Чекодановы

Марина и Игорь Чекодановы

Сергей и Светлана Костины

Сергей и Светлана Костины

Владимир и Наталья Гунько

Владимир и Наталья Гунько

Алена Зобова и Андрей Лиханов

Алена Зобова и Андрей Лиханов

Екатерина Покровская

Екатерина Покровская

Яна Аверьянова

Яна Аверьянова

Дмитрий Дмитриенко, шеф-повар ресторана Yale: «Основной акцент сегодняшнего вечера делается на локальную кухню: лещ, судак. Ребята приехали из Крыма, понятно, что они хорошо готовят морепродукты и рыбу. Плюс сейчас сезон мурманского краба, мы не смогли пройти мимо этого».

Иван Вихарев, шеф-повар курорта Mriya Resort: «У вас потрясающие город и кухня. Дело в том, что я из небольшого города, и своим антуражем Нижний напоминает мне дом. Что касается ужина, я решил готовить ягненка, потому что рыбу занял Дмитрий. А если серьезно, гастроужин не может быть однобоким, он должен быть разным, поэтому мы решили соединить кухни двух регионов».

Этим вечером гости поднимали бокалы не только за первоклассный союз двух кухонь, но и за 35 место в рейтинге Where to eat, которое на днях занял ресторан Yale.

Дмитрий Дмитриенко, шеф-повар ресторана Yale: «Глобально, ничего не изменится, будем дальше поддерживать два основных критерия, способствующих развитию: кухня и сервис. Один из следующих постпремиальных этапов жизни ресторана – гастрономический ужин вместе с шеф-поваром из московского Sage, который пройдет 29 мая».

Текст: Тимофей Макаров
Фото: Анастасия Пономарева, Артем Торопов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: