18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Роллы Нижний Новгород: тестируем самые популярные

Погуглили, что сейчас ест молодежь и заказали в офис «филку» из нижегородских ресторанов «Вкус моря», Dodici Seafood, «Самурай», Andrea’s, «Тануки», «Русалочка», «Автосуши», «О’Суси». Сравнили цены, вкус, размер, количество рыбы и очень удивились.

Экспертный совет от мультимедиа: ресторанный критик и наш главред Катерина Смирнова и ее сын Владимир, выпускающий редактор Алена Зобова, редактор сайта Анастасия Андреянова, журналист Тимофей Макаров, коммерческий директор Мария Чернова, менеджеры Анастасия Большакова и Яна Аверьянова, директор по фотографии Юлия Зудилина, фотограф Анастасия Волкова, визажист Юлия Самарина.

На всякий случай мы позвали Сабину Мельничук, лучшего шефа по версии федеральной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Так как были настроены профессионально критиковать. Правда, оказалось, индустрия настолько выросла, что и придраться почти не к чему. Сабина подтвердила, что брака не было, везде правильно сваренный рис и свежая рыба.

Проверяли только те рестораны, у которых есть доставка: «Вкус моря» (Артельная ул., 37Б), Dodici Seafood (Рождественская ул., 37Б), «Самурай» (Большая Покровская ул., 63), Andrea’s (Белинского ул., 15), «Тануки» (Максима Горького пл., 5), «Русалочка» (Ошарская ул., 98), «Автосуши» (Тимирязева ул., 35), «О’Суси» (Большая Покровская ул., 2).

Заказ на 12 человек сделали одновременно во всех заведениях. И не смогли никому поставить минус за долгое ожидание. Так как все доставили в течение 45 минут, даже несмотря на обеденное время, 12:30.

Все роллы выставили в ряд для наглядности, хотя и не ведемся на внешний вид, так как понимаем, что часто именно самые страшные - самые вкусные. Но в этот раз нам попались только красивые и только вкусные.

«Вкус моря», Dodici Seafood, «Самурай», Andrea’s, «Тануки», «Русалочка», «Автосуши», «О’Суси»

«Вкус моря», Dodici Seafood, «Самурай», Andrea’s, «Тануки», «Русалочка», «Автосуши», «О’Суси»

Вот «Филадельфия», по которой сразу видно, кто не пожалел рыбы. Например, в «Русалочке» она только сверху, а во «Вкусе моря» и «Тануки» - даже снизу.

Видно, кто не пожалел начинки. Например, Dodici Seafood и «О’Суси», которые оказались еще и самыми гастрономичными. Вы же обратили внимание на черную икру второго и, неожиданно, но интересно, лук первого?

Видно, кто точно не порвет неподготовленный рот. Например, Andrea's, у которого самые оптимальные по размеру кусочки. И самые ровные. Есть ощущение, что в них как снаружи, так и внутри все выверено до миллиметров. Идеальный вариант для перфекционистов. 

Также видно, кого приятно есть без соуса и васаби. Например, «Русалочку», которая самая сбалансированная из всех.

В роллах с угрем все не так очевидно, они все разные. Например, Dodici Seafood прячет рыбу под шапкой из соуса, а Andrea’s - под кунжутом. «Вкус моря» просто самый большой и нестандартный, с большим количеством овощей внутри. «Самурай» единственный добавил угорь еще и в начинку, а «О’Суси» - единственный, у кого в начинке только сыр.
Поэтому мы так и не поняли, как правильно сравнивать роллы с угрем. Делали выводы по ним только на основании личных вкусовых предпочтений. 

Самые бюджетные варианты - «Тануки» и «Автосуши», которые нас приятно удивили высоким качеством. Не зря они так долго на рынке. В первых нам особенно понравилась рыба, она аккуратно нарезанная, свежая и вкусная. А во вторых - рис и начинка, которые хорошо держат форму и не разваливаются во время слияния с соевым соусом и не перебивают вкусы друг друга.

Самые роскошные для свидания - конечно, Dodici Seafood, особенно их фирменные синие роллы, и «Вкус моря» и Andrea’s, которые говорят о ваших серьезных намерениях и выставляют вас в лучшем свете.  

Но если вы хотите собраться с друзьями, семьей вечером в пятницу и просто отпраздновать долгожданные выходные, то самые оптимальные варианты - «Самурай» и «О’Суси». Они находятся ровно посередине в ценовом диапазоне, но при этом дают высочайшее качество, очень быструю доставку и стабильно никогда не подводят.

Фото: Анастасия Волкова

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: