18+
  • Журнал
  • Главное
Главное

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ 2009

Интерьерный конкурс журнала «Собака.ru» не менее популярен, чем другой его проект – «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Пока на сайте www.sobaka.ru город выбирает лучших, мы публикуем портфолио двенадцати претендентов, отобранных редакцией. Результаты открытого голосования с именами победителей – в следующем выпуске.   Над проектом работали: Алла Шарандина, Яна Милорадовская, Егор Яковлев, Жанна Черненко, Ксения Гощицкая, Денис Масленников / Celebrity, Юрий Молодковец, Игорь Симкин, Виталий Коликов. Консультант: Владимир Фролов

Придуманный ею интерьер московского клуба «Солянка» обозначил начало конца столичной моды на роскошь. Вместо «шикарно» получилось «приятно» – с тех пор данное определение можно считать творческим кредо дизайнера.

Ресторан «Ласточка»

Задача


Вписать новый объект в музейно-университетскую панораму, которую ежедневно снимают на тысячи фотокамер туристы и бдительно охраняет КГИОП. Причем так, чтобы единственным приветом классике – в данном случае пароходу «Ласточка» из «Бесприданницы» Островского – оставалось название ресторана.

Дизайн

 Основное свойство этого интерьера – прозрачность. Прозрачным пластиком затянуты проемы в стенах, с ними рифмуются сквозные спинки легких белых стульев, колышутся на ветру тонкие белые занавески, скрещивающиеся рейки на спинках кресел перекликаются с узкими балками потолка. «Ласточку» делали в кратчайшие сроки: мебель преимущественно заказывали в IKEA, а задник барной стойки и вовсе выпилили из фанеры, правда немного стилизовав его под петровскую архитектуру – все-таки рядом здание Двенадцати коллегий и Меншиковский дворец. Уюта лаконичному интерьеру добавили симпатичные находки дизайнера: кувшины с букетами полевых цветов на столах и круглые индийские светильники из салона «Артефакт» под крышей.

Детали

Высота плавучих деревянных павильонов и их цвет, в отличие от внутреннего убранства, регулировались городской комиссией.

Цитата

«На этот раз я решила сделать светлую и легкую столовую. Кажется, это удалось».  
Люди:
Кира Гришина

Комментарии (0)

Купить журнал: