• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Итальянская прописка

Когда каждый третий ресторан в городе – итальянский, а фетучини от фарфалле отличают лучше, чем крендель от калача, шефом-итальянцем никого не удивишь. Теперь заведения обращают внимание гостей не столько на родину повара, сколько на его региональную прописку. В Barbaresco, названном в честь винодельческой общины в Пьемонте, сделан акцент на местные блюда, славные необычными сочетаниями ингредиентов. Например, прошутто шеф-повар ресторана Кармело Карневале готовит в красном вине со спаржей, инжиром, ананасом, дыней и грушей, а тартар из говядины дополняет перепелиным яйцом и трюфельным сыром. Шеф ресторана «Мансарда» Максимилиано Атсори родом с Сардинии и, хотя работал в Африке, Азии и Европе, в качестве любимых рекомендует блюда с морепродуктами: густой и пряный суп с мидиями, гребешками, ракушками или салат из теплого осьминога с картофелем. А новому шефу ресторана Italy Альфонсо Д’Алессандро подвластны кухни всех регионов страны: он родился на Амальфитанском побережье, а работал почти везде, от ресторанов Тосканы до горнолыжных курортов севера Италии.

Barbaresco, Конюшенная пл., 2; «Мансарда», Почтамтская ул., 3; Italy, Большой пр. П.С., 58

Материал из номера:
ПОРА ВАЛИТЬ?

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: