• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

«Шурпа»

Новый ресторан холдинга Ginza разместился этажом выше «Мамаlыgи». В двухэтажном здании объединились два популярных направления восточной кухни: грузинское и узбекское. За национальный колорит в «Шурпе» отвечают пестрые расписные тарелки, причудливой формы музыкальные инструменты рубаб и чанг, узорчатые персидские ковры. На открытой кухне в казанах томят пловы, пекут в тандыре пышные лепешки, а по воскресеньям жарят на вертеле целого ягненка. Кухней заправляет команда поваров из Узбекистана во главе с шефом Отабеком Акбаровым, поэтому в меню собраны блюда из всех регионов страны, от Ташкента до Ферганы: манты, самса, плов и почти десяток разновидностей шурпы.

Ресторан «Шурпа», пр. Энгельса, 27

Материал из номера:
МОДА

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: