В фирменное уравнение «Собака.ru» арт+фэшн мы добавили еду и нашли невероятной красоты Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.
The Matter of Taste Фульвио Бонавиа
В книге итальянского фотографа Фульвио Бонавиа The Matter of Taste — запонки из шоколадных конфет, балетки из баклажан, клатчи из ягод и браслеты из мармелада. Автору удаются любые гибриды: среди его работ есть альбом Scent Of Flower, где части реальных объектов от наушников до шлемов сделаны из цветов. Еще пример его «съедобных» работ — платья Alexander McQueen из салата и Yves Saint Laurent из грецких орехов.
Wearable Food Сунг Йон Ли
Коллекция молодого корейского дизайнера имеет название Wearable Food, но, по сути, она не съедобна и не носибельна. Проект сделан для переосмысления понятий «еда» и «одежда», каждому из которых разрешено не служить своему прямому назначению. Но свое предназначение девушка выбрала верно: ее платья — что из креветок, что из корня лотоса — сконструированы они прекрасно.
Fashion Is Nuts Дональда Дробертсона
Дональд Робертсон, креативный директор Estée Lauder, под именем Дональд Дробертсон (Drawbertson, первая буква фамилии заменена на draw) ведет инстаграм со скетчами, у которого больше сотни тысяч подписчиков. Некоторые серии оттуда стали самостоятельными проектами, как, например альбом Fashion Is Nuts. В нем почти на сорок иллюстраций — главные герои индустрии моды с головами-орехами, сделанные вручную. Анна Винтур, Джон Гальяно и Карл Лагерфельд без ума от моды (nuts about fashion), поэтому и заслужили лица из грецкого ореха.
Pain Couture Жана-Поля Готье
«Хлебным кутюром» великий модельер удивил публику в 2004 году, объединив любовь к багету и моде. На выставке из багетов, нарезанного, накрошенного хлеба и корзин из-под него собраны кутюрные платья с узнаваемыми силуэтами — обязательно в пол, с подчеркнутой талией и корсетом. Пекарня, которая находилась там же, в здании экспозиции, выпекла даже хлебную реплику знаменитого корсета с конусами на лифе, который Готье когда-то придумал для Мадонны.
Pissing, Schmoozing, and Looking Away Хлои Вайз
Для выставки Pissing, Schmoozing, and Looking Away в Монреале американская художница и скульптор Хлоя Вайз сумочки Chanel собрала из оладьев с сиропом, а рюкзак Prada сделала из аппетитного батона-косички. It-bags, объекты страстного желания всех it-girls, из бейглов и сендвичей должны были бы напомнить об обжорстве и лишних тратах, но эффект у них скорее обратный — хочется и настоящие сумки, и эти сумки-скульптуры, и перекусить настоящими бейглами и сендвичами.
Fabfood Линуса Моралеса
Проект Fabfood фотограф Линус Моралес придумал для шведской гостиницы: ведь и продукты, из которых сделаны логотипы модных брендов, выбраны исключительно из фаст-фуда Швеции. Однако эмблема Chanel из свиных колбасок и лого Fendi из рыбных палочек благодаря голодным фэшионистам мгновенно разлетелись по всем мировым соцсетям.
Мужская коллекция Etro Spring-Summer 2015
Главный адепт нарядного smart casual в сезонном меню предлагает пасту, супы, щедро заправленные зеленью, ризотто, вонголе, жареные рыбу и бананы. Все это, конечно, на принтах плащей и рубашек, шелковых треников и худи — летом аппетитных молодых людей на улицах должно стать больше.
Комментарии (0)