Нейрохирург Дмитрий Цех не может жить без мяса ( и рыбы). Успевает готовить, участвовать в конкурсах и фестивалях, путешествовать и создавать мясные гастро-проекты. Финалист кулинарного шоу «Мастер-шеф», бренд-шеф компаний Weber и Miele на Урале, создатель первого барбекю-кейтеринга TSEKH MEAT на Урале приготовит вам не только мясо любым известным способом, но и рыбу. На своем новом YouTube канал он выкладывает гастро-путешествия и мясные рецепты. Мы подглядели и изъяли один. Берите рецепт на рыбный день.
Рецепт от Дмитрия Цеха
Для теста Бризе Дмитрий берет: 250 гр муки, 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 1 ст ложка молока. Все ингредиенты вымешивает, и оставляет на час в тепле отдохнуть до завершения процесса.
Начинка. Лосось - 250 гр, судак- 250 гр, лук порей - белая часть от 1 шт, томаты - 250 гр, брокколи - 150 гр. сыр твёрдый гауда- 150 гр (натереть на крупной терке). Из рыбы удалить кости, нарезать кубиком около 1 см, просушить бумажным полотенцем. Лук порей пассировать в небольшом количестве сливочного масла. Томаты надрезать и бланшировать, удалить кожицу и семечки. Смешать лук , томаты и белую и красную филе рыбы.
Заливка: 4 желтка и 250 мл 33 % сливок. Смешать и взбивать пока смесь хорошенько не перемешается.
Сборка: Тесто раскатать до 3 мм толщиной , уложить в форму с диаметром 28 см, сделать из теста бортики около 3 см высотой. Уложить начинку. Залить смесью из желтков и сливок так, чтобы не доходило до бортиков около 0,5 см. Уложить брокколи. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу на втором уровне снизу в режиме конвекция нагрев снизу, 200 гр. 30-35 мин.
Комментарии (0)