• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Полугар

С конца XIX века, когда ввели госмонополию на дешевые ректификаты, хлебные вина были забыты. Историк водки Борис Родионов восстановил справедливость, сам занялся дистилляцией в перегонных кубах, а патриотическое хобби перевел на коммерческие рельсы. Полугар имеет глубокий деликатный аромат с яркими тонами свеже испеченного ржаного хлеба, пряностью полыни и кориандра и мягкий сладковатый вкус. А название свое получил потому, что до появления спиртометра крепость измеряли так: вскипевшее вино поджигали и по остатку воды определяли количество спирта. Эталоном считалось выгоревшее наполовину.
Материал из номера:
ПОРА ВАЛИТЬ?

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: