18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
6 молодых шефов Петербурга, имена которых надо выучить прямо сейчас

Гастрономическое комьюнити Петербурга — как Вселенная: здесь каждый день рождаются новые звезды.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Как шеф-повар Chang Денис Прохоров прошел путь от столовой Гостиного двора и лайнера на 4000 пассажиров до «мишленовских» ресторанов

Сейчас Денис шефствует в азиатском ресторане Chang на Московском проспекте.

Знакомьтесь, Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк — создатели всенародно любимых питейных заведений «Ипполит», «Федя, дичь!» и новейшей рюмочной «Наденька»

Ну не мелочись, Наденька!

Как устроена лавка «Зеленогорск» в особняке Бутурлиной XIX века: цветы, российские вина, вегги-торты и керамика

Это высший балл по междисципли­нарности, которой славится Петербург!

Знакомьтесь, новые лица гастрономического Петербурга: шефы, бартендеры и сомелье

Представляем тех, на кого нужно обратить внимание прямо сейчас!

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Елена Шевченко: «Не бойтесь вырваться из рутины, открыть новую страницу своей жизни!»

Совладелица холдинга «Север-Метрополь», героиня премии «Женщины меняют Петербург», которую вместе с ювелирной компанией MERCURY проводит редакция «Собака.ru», о том, как управлять большим бизнесом, одновременно петь на сцене и забыть о вопросе «Что скажут люди?».

В Kuznyahouse целый месяц будут править только женщины! 21 шеф, кондитер и сомелье со всей страны

С 8 марта по 8 апреля в Новой Голландии примут 5 шефов, 6 кондитеров, 7 барменов, 3 сомелье — и все девушки!

Знакомьтесь, семья Костанян — они построили сыроварню в Ленобласти и теперь производят все: от пальчотты и армянского лори до брюноста с шоколадом

Это бизнес Артака и Анаит, пивовара и маркетолога, которые в 2018 году решили построить большое производство в поселке Курск.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Как Сюзанна Мусаева открыла в Доме творчества композиторов у Финского залива эстетский ресторан Muze Garden

Там, где Шостакович писал там балеты и симфонии, теперь готовят культурное пространство.

Знакомьтесь, продюсер Артем Балаев и куратор Анастасия Дианова. В 2022 они возродили в кабаре «Шум» (в доме Маяковского!) славу легендарных петербургских арт-кафе серебряного века

Рассказываем о победителе премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 в номинации «Лучший новый бар».

Рекомендация «Мишлен», колбаса в Кремле и «Адская Кухня»: как Арам Мнацаканов стал гастропатриархом России

Араму Михайловичу исполнилось 60! «Собака.ru» взялась издать мемуары главы большой семьи.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

Что такое Surf and Turf, как использовать локальные продукты и где почувствовать умами — краткое содержание #CHEFS' CHALLENGE фестиваля MEGUSTRO

О чем говорили и что готовили лучшие шеф-повара индустрии в рамках фестиваля, проведенного компанией METRO.

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Как устроен азиатский ресторан MAD: барбекю на кастомном гриле, сырая рыба и восточные сюжеты

Теперь за правильную Азию в золотом треугольнике гастрономического Петербурга (это на Петроградской!), отвечает команда нового ресторана.

Александр Галуза — новый шеф-повар Commons! Вот как изменилось меню после ухода Антона Абрезова

Он продолжит работу с фермерскими хозяйствами.

10 лучших шеф-поваров Петербурга

Голосуйте за номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022.

Как проходил прием Елизаветы II в Мариинском дворце — вспоминает Дмитрий Захарченко, управляющий ресторана «Европа»

Осенью 1994 года королева Великобритании впервые (и единственный раз!) нанесла официальный визит в Россию.

Знакомьтесь, Кадзухико Кидзима — он научил поваров всей России готовить рамен, а теперь делает Петербург столицей русского саке

Медбрат и вице-президент японского бизнес-сообщества в Петербурге начинал с разработки рационов для больниц по японским технологиям.

Знакомьтесь, Вера Прадченко — хозяйка сервиса доставки «Важная рыба», сети одноименных ресторанов и женского клуба «Пятый элемент»

Как совмещать несколько бизнесов, зачем доставке свои рестораны и как женственность помогает развивать свое дело, Вера рассказала (и показала!) в своем ресторане на Парфеновской.

Дата публикации: 20 июня, 2023